おはようございます☀
昨日、一応土手まで歩いたり軽くjogしたりしながら行ったのですが、「ん〰ん」て感じだったので帰って来ましたf(^_^;
なので今日はブログ始めて初のランネタ無しで★
その代わりでは無いですが、自分の仕事のネタでも!
自分は料理関係の仕事なのですが、昨日入った鹿児島からの立派な『鰆』
この時期は『寒鰆』と言って脂ものっていてとても美味しい🎵
半身は皮目を炙ってお造りにして、もう半身は西京漬けに🍶
日本酒にはあの香ばしさが合いますね~(^^)
で、活〆の穴子が来たのでおろして
(ちなみにおろしているのは自分ではないです💦)
煮穴子と天麩羅に‼
そして『大間産』では無いですがf(^_^;
本鮪の大トロ
もう、私位の歳になると脂がキツいので炙りたい🔥
と、今回は魚ネタで(^-^)/
で、今日は休みなのでゆっくり少し長めの距離を走ってこようかなと!!
では、では✋